Am 18. Juni ist es nun endlich soweit: wir begegnen uns live und ganz persönlich zum 3. Hauskreistag in Burkhardtsdorf.

Programm:

10.00 Uhr: Musik, Begrüßung, Impuls, Gebet

10.30 Uhr: Impulsvortrag "Kirche in den Häusern - Wenn Theologie lebendig wird"

Hauskreise und Kleingruppen sind Oasen der Gemeinschaft. Weil wir in ihnen geistliche Erfahrungen machen, theologisch sprachfähig werden und – vor allem – Leben miteinander teilen. Dabei gilt für all diese Bereiche: Man kann einiges tun, um sie immer wieder neu in Schwung zu bringen. Ein kleiner Motivationskurs für ein inspirierendes Miteinander in den Häusern.

12.00 Uhr: Mittagspause

13.00 Uhr: Workshopzeit (mehr Informationen dazu, siehe unten)

14.30 Uhr: Kaffeetrinken

15.00 Uhr: Abschluss mit Landesbischof Tobias Bilz „Hauskreise und Kirchenentwicklung“

16.00 Uhr Schluss

Musikalisch begleitet uns die Band Montags 1/2 8

Hauptreferenten: Miriam Küllmer-Vogt und Dr. Fabian Vogt/Berlin und Frankfurt a.M.

Miriam Küllmer-Vogt und Fabian Vogt sind seit Januar gemeinsam die/der neue Referent*in für „Evangelisation und missionale Bildung“ bei „midi – der Zukunftswerkstatt von Kirche und Diakonie“ – und dort auch für die Entwicklung der Hauskreis-Arbeit zuständig. Außerdem stehen sie regelmäßig als Künstler*in auf der Bühne. Und: Sie sind selbst schon lange in Hauskreisen. Natürlich!

Workshops - Stand 31. Mai 2022 - Bitte beachten Sie das geänderte Workshopangebot

2. Hilfen und Methoden zum Bibellesen - AUSGEBUCHT
4. Häuser in der Kirche - Wenn Hauskreise über sich hinauswachsen
5. Als Hauskreis evangelistisch aktiv werden
6. Sprachfähig im Glauben - AUSGEBUCHT
7. Glauben für den Alltag bestimmt
8. Segen als Thema und Ritual im Hauskreis
9. Berufungen und Gaben im Fokus
12. Wie viel Leitung braucht ein Hauskreis?
13. Wie beginne ich und fördere ich Hauskreise in der Gemeinde? AUSGEBUCHT
15. Ein Koffer voller Ideen
18. Was ist, wenn uns politische Themen spalten? Politik und gesellschaftliche Fragen im Hauskreis

Die Anmeldung ist weiter möglich (Bis 11. Juni 2022)

Jetzt anmelden

HINWEIS: Sollten Sie nach einem Passwort gefragt werden geben Sie einfach als Benutzername „Anmeldung“ und auch als Passwort „Anmeldung“ an oder Sie mailen an Hauskreise@evlks.de (Name, Workshopwunsch, Alternativwunsch und Kirchenbezirk bitte angeben).

Teilnehmerbeitrag 10 €
Bitte passend dabei haben, er wird als Kollekte während der Veranstaltung eingesammelt.

Für ein einfaches Mittag, Getränke und Kaffeetrinken wird gesorgt!

Anreise und Parken

-       Anreise mit PKW und Parken – ACHTUNG aktuelle Baustellen beachten!

Die Anreise mit dem PKW nach Burkhardtsdorf ist ausschließlich über die B 95 (aus Richtung Annaberg und Chemnitz) und über die B 180 aus Richtung Gornau/Zschopau/B 174. Die B 180 aus Richtung Stollberg ist zwischen Meinersdorf und Burkhardsdorf voll gesperrt, ebenso die Adorfer Straße. In Burkhardtsdorf fährt man ab Kreuzung B 95 / B 180 Richtung Westen auf der Unteren Hauptstraße bis zum Markt/Ortsmitte und biegt dann links ab, direkt über die Zwönitzbrücke auf die Straße "Topfmarkt", spätestens hier folgt man noch 100 m der Beschilderung "Eurofoam arena". Ausreichend Parkplätze befinden sich direkt vor der "Eurofoam arena".

-       Anreise mit ÖPNV

Die Anreise mit ÖPNV erfolgt am einfachsten über die Citybahn Chemnitz C 13 (Richtung Aue) oder C 14 (Richtung Thalheim) bis zum Haltepunkt "Burkhardtsdorf Mitte" direkt an der "Eurofoam arena"

Hygienekonzept

Aktuell ist mit keinen besonderen Einschränkungen zu rechnen. Wir bitten um die Einhaltung einiger wenigen Hinweise.

Hygienehinweise

Wir bitten Sie zum Schutz aller Teilnehmenden wenige allgemeine Hygienebestimmungen zu beachten:

Ø  Falls Sie in den vergangenen 5 Tagen engen Kontakt zu Menschen hatten, die an COVID-19 erkrankt waren, bitten wir Sie, nicht an der Veranstaltung teilzunehmen.  Diese Bitte gilt auch, wenn Sie selbst an unspezifischen Allgemeinsymptomen und Atemwegs-Symptomen jeder Schwere leiden.

Ø  Halten Sie nach Möglichkeit Abstand.

Ø  Bitte beachten Sie die Husten- und Niesetikette.

Ø  Nutzen Sie die bereitgestellten Desinfektionsmöglichkeiten am Eingang, in den Sanitäreinrichtungen und beim Buffet.

Ø  Bitte folgen Sie den Anweisungen der Helferinnen und Helfer.

Treffpunkt Eurofoam-Arena

Alle Beiträge anzeigen