Kirchliche Nachbarschaftsräume als seelische Oasen stärken

Offene online-Konferenz zur Hauskreis- und Kleingruppenarbeit

Kirche in den Häusern - Barcamp Online
Eine Digitale Tagung von midi und der Fachkonferenz Hauskreise und Kleingruppen

Hauskreise und lebendige (Klein-) Gruppen haben sich in der Corona-Zeit bewährt: als nachhaltige Gemeinschaftsform, Beziehungskontinuum, als seelische und geistliche Oase und als Ausgangspunkt für gesellschaftliches Engagement. Und es liegt auf der Hand: Im Zuge der Fusion von Kirchengemeinden in einer sich ständig wandelnden Gesellschaft werden Hauskreise als eine wesentliche Form von Kirche an Bedeutung gewinnen.

Worum geht es?

Das Barcamp "Kirche in Häusern" ist eine Zukunftswerkstatt für Hauskreise und Kleingruppen und bietet Raum für offene Fragen und lebendigen Austausch, für neue Ideen (digital, analog und hybrid), für Inspiration und Motivation rund um das Potential und die Gestaltung von Hauskreisen und Kleingruppen.

Wen adressiert das Barcamp?

Ehrenamtliche in Leitungsverantwortung für Hauskreis- und Kleingruppenarbeit in Gemeinden, Kirchenbezirken und Nachbarschaftsräumen
Pionier:innen, die gute Ideen für eine zeitgemäße Hauskreisarbeit suchen oder mitbringen
"Alte Hasen" auf der Suche nach neuem Futter :-)

Der Link zur Anmeldung ist hier zu finden:

Der Zugangslink und weitere Infos werden zwei Wochen vor der Tagung verschickt.

Alle Beiträge anzeigen